(No-)Rochertorte

Rührteig:
- 200 g Margarine
- 180 g Zucker
- 6 Ei-Ersatz
- optional: etwas Nussmus (z. B. Cashewmus)
- 100 g (Dinkel-)Mehl
- 1 P. Backpulver
- 100 g Zartbitter-Schokostreusel
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Vanillzucker
Belag:
- 1–2 Gläser Pfirsiche
Sahnecreme:
- 750 g aufschlagbare Pflanzensahne (Achtung: einige Stunden vor Gebrauch in den Kühlschrank stellen)
- 3 Sahnesteif
- 3 Vanillzucker
- 2 EL Kakao
- Zartbitter-Schokostreusel
Für den Rührteig Margarine und Zucker verrühren, Ei-Ersatz hinzufügen (dabei Wasser nicht vergessen! Zur Erinnerung: 1 Löffel Ei-Ersatz mit 2 EL Wasser), falls Nussmus verfügbar, davon ebenfalls einige Esslöffel unterrühren, dann nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen. In eine gefettete Springform geben und bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.
Pfirsiche abtropfen lassen und wenn der Kuchen erkaltet ist, den Tortenboden mit Pfirsichen bedecken.
Pflanzensahne (ich nehme immer noch am liebsten die Kokossahne von Soyatoo, aber es geht auch jede andere aufschlagbare Pflanzensahne) mit Sahnesteif steif schlagen, dann Vanillzucker und im Anschluss Kakao unterrühren. Sahnemischung auf Torte geben und glattstreichen, anschließend mit Schokostreuseln bedecken.
Guten Appetit!
[…] trotzdem zum Probieren neuer Kreationen zu bewegen. Vielleicht haben die Autorinnen da ebenfalls Renz-Polster […]
Das ist ja eine tolle Idee. Das werde ich auf jeden Fall auch einmal ausprobieren. Bin sehr gespannt, was mich da geschmacklich erwartet.