Meine Lieblingsweihnachtsplätzchen: Spritzgebäck mit Koriander

Heute kommt für euch mein Lieblingsweihnachtsplätzchenrezept. Als Kleinkind hatte ich eine Freundin namens Maite. Und deren Mama machte das weltbeste Spritzgebäck. Deswegen heißt bei mir noch heute die veganisierte Variante Maiteplätzchen. Für andere ist es schlichtweg Spritzgebäck. Das Besondere daran: der Koriander. Ein Traum!

Lieblingsplätzchen aus der Kindheit von Sandra Schindler: Spritzgebäck, vegan und durch den Koriander besonders frisch und außergewöhnlich. #veganesspritzgebäck

Maiteplätzchen / Korianderplätzchen / Veganes Spritzgebäck

  • 300 g weiche Margarine
  • 125 g gesiebter Puderzucker
  • 2 Vanillezucker
  • 8 EL Pflanzendrink
  • 1 TL gestr. mit Koriander (frisch gemahlen)
  • 50 g Speisestärke
  • 350 g gesiebtes (Dinke-)Mehl

Zutaten für das Spritzgebäck vermischen. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Pflanzendrink zugeben. Plätzchenteig mit Spritztülle auf Backpapier spritzen. Beste Muster: Striche, Kreise oder Kreise mit Loch. Ganz einfach. Guten Appetit.

Backzeit: 8-10 Minuten bei 175 Grad

Keine weiteren Rezepte verpassen? Einfach schnell für den Newsletter anmelden:

Bleiben wir in Kontakt?
Falls du dich für Spiritualität, Kinderbücher oder die Ähnlichkeiten zwischen dir und mir interessierst, schau doch mal in meinen Newsletter. 1 x pro Monat zeige ich dir, was ich Faszinierendes gelernt oder neu entdeckt habe und wo ich stehe - und damit vielleicht auch, wo du stehst, denn alles ist eins. 🙂
DSGVO-konform

 

Veganes Spritzgebäck ganz leicht gemacht mit diesem Rezept ohne ausgefallene vegane Zutaten. Kategorie vegane Lieblingsrezepte der Kinderbuchautorin Sandra Schindler. Mit Lieblingszutat Koriander. #spritzgebäckvegan

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Scroll to top
UA-97123068-1